Ekstedt è uno dei ristoranti più rinomati di Stoccolma. Cenare in un posto come questo
costa, vi avviso subito. Ma state pur sicuri che sarà la miglior cena mai
fatta!
Questo
ristorante è famoso per la preparazione dei piatti secondo gli usi
degli antichi Homo Sapiens. Il motto del locale è “Back to basics“. Il cibo infatti viene cucinato su fuoco vivo.
La sfida è quella di trovare ogni volta il giusto equilibrio tra la
giusta quantità di legna, la temperatura ideale e la corretta
distanza dalla fiamma viva. Tutti i piatti preparati dal cuoco,
dalle aragoste svedesi al succoso agnello alle mele infornate,
ricevono quindi il tocco finale sul fuoco.
I menù tra
cui poter scegliere sono due: il menù Ekstedt
5, ovvero a 5 portate, e il menù Ekstedt
3, a tre portate. Per la stagione 2012 il menù a 5 portate di alta
qualità, che ho avuto il piacere di degustare, era il seguente:
- Calamari su letto di sedano, limone e crema di sedano
- Pane, burro e… una pietra!
- Aragosta con pomodorini e mandorle
- Listarelle di maiale, salsicce e crema di mele, mele tritate e polpa di mela a palline
- Carne di renna (favolosa) con cavolo, tartufi e ossobuco
- Waffle con rovo camemoro, arance,
burro fuso e ginepro!
Ekstedt si trova in Humlegårdsgatan 17 ed è aperto dal martedì al sabato dopo le ore 18, solo a cena.E’ consigliabile prenotare al numero +46(0)86111210 chiamando dalle ore 14 alle ore 17, oppure inviare una mail a info@ekstedt.nu. Maggiori info le potete trovare sul sito.
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